一部优秀国漫《魁拔》


1 概述

魁拔是一部国漫,剧情很有深意。魁拔是333年一遇的强大生命体,天神与地界集中全力消灭魁拔。天神为保护地界出战魁拔,天神为保住自身地位出战魁拔。地界为和平安宁出战魁拔,地界为门阀私利出战魁拔。魁拔为公平正义迎接挑战,魁拔为保卫下属以命抵命。世事没有非黑即白,正义或许别有他意。

这是一个被称为元泱境界的世界,这个世界有一个神秘现象,每隔333年就会有一个异常生命诞生,它就是魁拔。魁拔每一次出现,都会给世界带来重大灾难。魁拔的每次出现,都会给元泱境界带来巨大灾难,即使天界神族也在劫难逃。在天地两界各种力量全力打击下,魁拔一次次被消灭,但又总是重复出现。魁拔一〇四二年,天神朴心在对抗第四代魁拔战争中阵亡。魁拔一〇五八年,天神发起总攻击,在生命最后时刻,第四代魁拔用战器冲天朔打开曲境,保护它的部下,逃离死地。冲天朔化作地界涡流岛上巨大的石柱,魁拔部下中的幸存者守护在那里,等待着新一代魁拔的诞生。魁拔一三三一年,朴心女神的女儿镜心出任天界魁拔司主神,成功绞杀了第五代魁拔。魁拔一六六四年,第六代魁拔又将诞生。

魁拔系列主要作品有《魁拔1十万火急》、《魁拔2之大战元泱界》、《魁拔3战神崛起》、《魁拔4最后的魁拔》、《魁拔妖侠转》、《魁拔之殊途》。其中《魁拔1十万火急》《魁拔2之大战元泱界》《魁拔3战神崛起》三部主要讲述第六代魁拔发生的故事。《魁拔妖侠转》主要讲述第六代魁拔诞生前,龙国王族与三大家族之间的利益纠葛。《魁拔之殊途》主要讲述第四代魁拔发生的故事,是对前几部作品的补充。可以让我们更全面的了解魁拔系列脉络,魁拔传递的精神价值观。

2 第一部:魁拔1 十万火急

年份:2011年
在偏远的兽国窝窝乡,蛮吉和满大人这两个“独行族妖侠”,整天为了取得象征着成功和荣耀的“妖侠纹耀”而刻苦修炼“脉术”,却把他们所生活的“窝窝乡”弄得鸡犬不宁,村长门绞尽脑汁想把他们赶走。一天,消灭魁拔的征兵令突然传到窝窝乡,突然传到窝窝乡,村民们惊愕之余,趁机忽悠蛮大人和蛮吉从军参战。



3 第二部:魁拔2 之大战元泱界

年份:2013年
历经重重磨难之后,蛮吉和蛮大人终于登上开往涡流岛的曲境一号,随神圣联军一起踏上征讨魁拔的冒险之旅。然而,十二位忠实的魁拔追随者不但在涡流岛做好了迎接新一代魁拔的准备,更完成了迎接敌人的魔鬼式布放。在天界,魁拔司主神镜心成功测出新一代魁拔方位,她发誓不再给魁拔任何存活机会,哪怕牺牲众多地界生物的性命,也绝不手软。因此,她力排众议,携强大而致命的武器光势前往涡流岛。同时,地界四面八方妖侠都在向涡流岛聚集,或对手,或伙伴。

神圣联盟突破第一防线,蛮吉为保护魁拔司主神镜心,使得魁拔两员大将灵山军中部战区指挥官基斯卡人·奇衡三灵山军东线战区第七师雾妖夜战先锋·幽弥狂阵亡。



4 第三部:魁拔3 战神崛起

年份:2014年
历经惨烈的元泱界大战,成功突破魁拔十二妖第一道防线的蛮吉、镜心一行,为追赶曲境一号再踏征途,却意外闯入萨库人大仓与粼妖姑娘海问香设下的诡异防线。面对大仓与海问香的步步紧逼,满级等人无奈迎战。激战中,神秘少年敖江凭空出现。机缘巧合下,卖萌封闭已久的蛮吉,竟以外开启六大脉门,化身无敌战神,携魁拔脉兽驰骋漫天烽火。

神圣联盟突破第二道防线,萨库人大仓阵亡。蛮吉召唤出脉兽与海问香发生激战,魁拔南部战区梅龙尼卡航线护卫部队独立先锋粼妖战士海问香阵亡。

5 第四部:魁拔4 最后的魁拔

因为前三部严重亏损,导致《魁拔4:最后的魁拔》夭折。

6 魁拔妖侠转

年份:2014年
在龙国,按照传统,魁拔复活之年至魁拔被消灭之日的全国军权应由王族移交给卡拉肖克家族执掌,这队卡拉肖克家族来说是复兴的机会,而对王族和另三大家族而言却意味着退出政治舞台。于是,在魁拔1661年,距离魁拔复活还有3年时间时,一系列你死我活的家族斗争就此展开。

300年前,卡拉肖克家族族长卡拉肖克·飞作为联合军团统帅,在成功消灭第四代魁拔后不愿交出全力,压迫各家族,遭到所有人不满和反抗。还要把梅龙尼卡·爪云王子的尸体捞出来处以火刑。爪云王子后人玛朵布莎·玉挑战卡拉肖克·飞,输。后多人一起上,终于打败了卡拉肖克·飞,但王族几乎灭绝。

7 魁拔之殊途

年份:2021年
时隔七年,粉丝日夜期盼中,迎来了青青树最新作品《魁拔之殊途》。

8 常识

8.1 历代魁拔

  • 第一代魁拔:不详
  • 第二代魁拔:不详
  • 第三代魁拔:不详
  • 第四代魁拔:迷鳞
  • 第五代魁拔:未出生便被消灭
  • 第六代魁拔:蛮吉

8.2 魁拔十二妖

  • 灵山军中部战区指挥官基斯卡人·奇衡三
  • 灵山军东线战区第七师雾妖夜战先锋·幽弥狂
  • 粼妖战士海问香
  • 萨库人大仓
  • 蛰族虫国的王子吧咕嗒
  • 翼族人雷光
  • 格洛莫赫人幽若离
  • 默拓人万两
  • 龙族梅龙尼卡·嘉
  • 卡拉肖克·玲
  • 兽族燃谷
  • 辉妖秋落木

8.3 龙国四大家族

  • 玛朵布莎家族(王族)
  • 卡拉肖克家族
  • 梅龙尼卡家族
  • 阿赫琉瑟家族

文章作者: Heayan
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC 4.0 许可协议。转载请注明来源 Heayan !
评论
  目录