《魁拔》优美小诗


我的小鱼你醒了
还认识早晨吗
昨夜你曾经说
愿夜幕永不开启

我的指尖还记忆着
你慌乱的心跳
温润的体香里
那一绺长发飘飘

你的香腮边轻轻滑落的
是你的泪,还是我的泪

初吻吻别的那个季节
不是已经哭过了吗

第四代魁拔扫六海,战事迅速蔓延到星移之海。夏季即将结束,冬眠将至。粼妖们必须做出一个决定:首先,她们完全可以集体进入冬眠,避开这次战争,魁拔的水军绝对不会找到连天神也无法发现的粼妖住地。然而一旦卷入战争,就意味着家园和冬眠的秘密都被发现的危险,而且单独面对魁拔,胜算极低。

粼妖们这次做出了选择,不是通过共生意识,更不是因为她们集体在这件事情上悟到了自己的入口。这是粼妖历史上第一次突破传统习俗的集体决定,它甚至违背了粼妖的成规。

决定是由王纹耀、所有的臣纹耀和妖侠纹耀共同做出的。上述纹耀持有者全体出战,而所有平民则必须留在水下照常冬眠。平民纹耀全部集中在一起,由战士带到水面。留下来的人要保留粼妖的传统,并在灾难过去后,延续粼妖族群的一切。

战士们乘坐着水晶之魂战舰浮上星移之海,在散落着诗句和桅杆的海域与魁拔的海军对峙。她们把所有纹耀都装在一艘船上,灵山军的海军看到这样的景象,当即便明白了这些战士是为了保护这片海域而进行自杀式抵抗。虽然灵山军依旧毫不留情地击溃了粼妖的军队,但是之后却绕过了粼妖主城上方的万诗海。

在灵山会统治时期,残存下来的粼妖们继续着她们世外桃源般的生活,虽然一切与从前无异,但是每个人心中都平添了一份伤怀和悲怆。


文章作者: Heayan
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY-NC 4.0 许可协议。转载请注明来源 Heayan !
评论
  目录